Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Такие обстоятельства: Бейя о программе реформ "Будущее Абхазии"

© SputnikСаид Бейя
Саид Бейя  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победитель конкурса "Гордость Абхазии" Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik о стратегической программе реформ "Будущее Абхазии", которую он недавно презентовал.

Победитель конкурса "Гордость Абхазии" Саид Бейя представил стратегическую программу реформ "Будущее Абхазии", которая была разработана финалистами конкурса "Гордость Абхазии" при поддержке Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов России. Разработку программы координировал Саид Бейя. Презентация состоялась в формате видеообращения.

Основные задачи программы "Будущее Абхазии" - реформы, прозрачность власти и повышение роли профессиональной молодежи в принятии решений.

В рамках программы разработан комплекс конкретных мер, способных активизировать социально-экономическое, общественное развитие Абхазии, стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Такие обстоятельства: Бейя о программе реформ "Будущее Абхазии"

"Кто-то скажет, что ничего нового, мы не открыли Америку. Здесь представлены идеи, о которых говорят на протяжении более 10 лет, но при этом данные идеи носили декларативный характер и не были реализованы. Данная программа же включает в себя большей частью идеи ребят, которые принимали участие в конкурсе "Гордость Абхазии", представляли свои проекты. Мы все это скомпоновали в единую большую программу реформ своего видения развития нашей страны. Мы предлагаем приступить от слов к делу", - сказал Бейя в эфире радио Sputnik.

При этом он отметил, что какие-то проекты уже запущены. Это проект электронного пособия  развития абхазского языка Абзагуа Цвижба, антикоррупционная платформа Александра Ачба о госрасходах, этот проект будет представлен в начале следующего года.

Подробности в аудиофайле.

 

Лента новостей
0