Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Милиция проведет проверку по факту отстрела бездомных собак в Гудауте

© Sputnik / Томас ТхайцукСвора собак.
Свора собак. - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Восемь собак, которым помогали зоозащитники, были застрелены в районе Замостянки в Гудауте в воскресенье 6 декабря.

СУХУМ, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. В Гудаутском РОВД приняли заявление зоозащитников о незаконном отстреле бездомных собак в районе Замостянки, рассказала корреспонденту Sputnik Мака Пилия, под опекой которой находились убитые животные.

"Наше заявление приняли. Мало того, они (сотрудники милиции - прим.) были в шоке от произошедшего. Очень серьезно ко всему этому отнеслись, помогли составить заявление. Честно говоря, я была очень удивлена", - поделилась Пилия.

В пресс-службе МВД Абхазии подтвердили эту информацию и уточнили, что по факту произошедшего инцидента собран соответствующий материал и направлен в группу дознания отдела внутренних дел. Проводится доследственная проверка.

Фотография собак которые в последствии были застрелены  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Зоозащитники потребовали расследовать факт отстрела бродячих собак в Гудауте

"8 декабря в ОВД по Гудаутскому району поступило заявление о жестоком обращении с животными. В милицию обратились волонтеры, занимающиеся уходом за бездомными собаками. Ранее из 12 опекаемых животных восемь собак были обнаружены застреленными на месте кормежки", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 6 декабря, в гудаутской ветеринарной поликлинике прошла стерилизация собак и кошек, домашних - на платной основе, бездомных - за счет пожертвований. Среди общего количества животных стерилизацию должны были пройти также пять бездомных собак, которые обитали вблизи района Замостянка. Когда активисты приехали за подопечными, чтобы поочередно отвезти их в ветклинику, они были уже мертвыми.

В беседе с корреспондентом Sputnik Пилия выразила уверенность в том, что власти города к отстрелу отношения не имеют, так как у них существует неофициальная договоренность о сотрудничестве в вопросе решения проблем с бездомными собаками. Начальник коммунальных служб района Феликс Симсим подтвердил слова Пилия.

Собаки  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Спасти вопреки: как зоозащитники решают проблему с бродячими собаками в Гудауте

Зоозащитники из Гудауты объявили вознаграждение в размере 40 тысяч рублей за информацию о том, кто именно застрелил четвероногих. На вопрос о том, что они предпримут, если имя этого человека будет названо, Мака ответила, что самосудом никто заниматься не собирается, но серьезного разговора не избежать.

Мака Пилия помогает бездомным собакам в Гудауте около пяти лет. За это время она вместе с единомышленниками пристроила примерно 300 собак как в Абхазии, так и за ее пределами – в России, США, Франции, Голландии, Великобритании. Вся эта деятельность проводится в основном за счет пожертвований неравнодушных людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала