Помидоры на сухумском рынке по сравнению с ценами, которые были две недели назад, подорожали на 48 рублей, теперь килограмм помидоров стоит 123 рубля, а килограмм огурцов – 156 рублей, вместо 85 рублей. Морковь стоит также 35 рублей, а вот за килограмм картофеля теперь просят 40 рублей, а не 31 рубль. Значительно повысились в цене баклажаны – 183 рубля за килограмм, вместо 63 рублей, а болгарский перец теперь стоит 100 рублей.
За килограмм первого сыра просят 396 рублей, а килограмм домашнего сулугуна стоит 633 рубля.
Килограмм мандаринов обойдется в 46 рублей, киви - примерно в 50 рублей, а хурмы - в 51 рубль.
Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличается от цен на рынках в других городах республики.
Продукт дня – тыква
Плод тыквы содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Не рекомендуется употребление плодов людям при тяжелой форме сахарного диабета, а также сок сырой тыквы противопоказано пить при гастрите. Энергетическая ценность свежих плодов – 26 калорий на 100 граммов.
Читайте также:
-
Все про тыкву: что надо знать об осенней ягоде