Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Более 10 тысяч туристов посетили Новоафонскую пещеру в новогодние праздники

© Sputnik / Томас ТхайцукНовоафонская пещера
Новоафонская пещера  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
На территории пещеры соблюдались все необходимые меры по защите от коронавирусной инфекции – масочный режим, дезинфекция поезда после каждой группы гостей.

СУХУМ, 11 янв – Sputnik. В новогодние праздники 2021 года Новоафонскую пещеру посетило более 10 тысяч человек. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом рассказал Sputnik замдиректора пещеры Дамей Смыр.

"За новогодние праздники Новоафонскую пещеру посетило 10 737 человек, это на общую сумму 5 миллионов 368 тысяч 500 рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то в прошлом году пещеру посетило 5 тысяч 568 человек, на сумму 2 миллиона 784 тысячи рублей. Разница ощутимая", - сказал Смыр.

По его словам, с большим потоком людей справлялись хорошо, так как в летние сезоны обслуживают и большее количество людей.

Набережная - Sputnik Абхазия
Новый год в субтропиках: почему россияне выбирают отдых в Абхазии

В новогодние праздники пещера работала ежедневно, а с 11 января она вернулась в зимний режим и работает четыре дня в неделю – в среду, четверг, субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00

Новоафонская пещера по своим размерам соперничает с самыми именитыми подземельями мира, в том числе с такими гигантами, как Шкоцианская пещера в Югославии и Карлсбадская в США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала