Украина без предупреждения начала военные учения в Черном море

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКатера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" прибыли в Очаков
Катера ВМС Украины Бердянск, Никополь и буксир Яны Капу прибыли в Очаков - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за внезапных военных учений временно ограничена лоцманская проводка в морских портах нескольких городов.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Командование Военно-морского флота Украины приступило к учениям в Черном море. Маневры начались внезапно и без традиционного в этих случаях предупреждения, сообщает РИА Новости.

"В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений", — сообщает администрация морских портов страны.
Украинский солдат идет за системой залпового огня «Град» (справа), недалеко от города Счастья на востоке Украины, Луганская область, 18 августа 2014 года. Украина обвинила пророссийских повстанцев в убийстве десятков мирных жителей, спасающихся бегством с раздираемого войной востока. 18 августа 2014 г., когда переговоры по кризису между Киевом и Москвой не смогли остановить месяцы кровопролития - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2021
Кто и зачем провоцирует Россию разговорами о приеме Украины в НАТО

Внезапные учения проводятся на фоне недавнего заявления президента Владимира Зеленского о вступлении в НАТО как единственном способе остановить конфликт в Донбассе, а также избежать обострения обстановки в регионе.

Как отмечала представитель российского МИД Мария Захарова, в последнее время наблюдается наращивание активности вооруженных сил НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ. На этот год запланировано семь учений украинских военных со странами альянса.

Читайте также:

 

Лента новостей
0