Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

С тонировкой, стеклянным полом и подсветкой: колесо обозрения запустили в Гагре

© Foto / Владислав ИшковКолесо обозрения в Гагре
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Всего на аттракционе установлено 24 кабины, две из них VIP-класса - с тонировкой и диванчиками, две - со стеклянным полом. Вместимость колеса обозрения - 144 человека.

СУХУМ, 26 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Колесо обозрения запустили на набережной Гагры в субботу 26 июня, рассказал корреспонденту Sputnik генеральный директор компании производителя этого аттракциона "Феррис Вил" Владислав Ишков.

"Первым на нем прокатился коллектив хора "Гудаута", которых мы пригласили. В высоту наш аттракцион 55 метров, кабин установлено 24 вместимостью по шесть человек – одновременно на колесе может быть 144 человека. За первый час работы прокатилось около ста человек", - отметил он. 

Ишков подчеркнул, что гагрское колесо обозрения надежно и соответствует всем техническим нормам Евразийского соответствия. Опоры, подвижная часть аттракциона и узлы подвеса кабин изготовлены из высокопрочного металла российского производства. Двигатели, редуктор и электрика - немецкие. Также предусмотрены три стабилизатора напряжения и дизельный генератор, который автоматически подаст ток в случае отключения электроэнергии, и ручное управление двигателями.

Строительство колеса обозрения в Гагре - Sputnik Абхазия, 1920, 24.04.2021
В Абхазии
Колесо обозрения построят в Гагре к лету

Колесо это может выдержать девятибалльное землетрясение и скорость ветра до 43 метров в секунду. Эксплуатация допускается в случаях, когда порывы ветра не превышают 17 метров в секунду. Определять скорость и направление ветра, влажность воздуха и атмосферное давление будут с помощью небольшой метеостанции, которую установят рядом с аттракционом.

Кабины аттракциона закрыты, застеклены и подсвечены неоновой лентой синего цвета. Они оснащены кондиционерами и отоплением, так как эксплуатировать колесо планируют круглый год. Также будет установлена динамическая иллюминация подвижной части колеса с двух сторон.

"Я тоже сегодня прокатился. Виды очень красивые открываются оттуда. С одной стороны море, с другой горы с облаками. Очень хорошо просматривается вся береговая линия, видны Алахадзы и Пицунда, проглядывается стадион "Фишт" в Сочи", - поделился впечатлениями Ишков.

Он уточнил, что колесо обозрения будет работать без выходных с 10:00 до 24:00. Билет за один круг на взрослого человека будет стоить 350 рублей, а за два круга предусмотрена скидка и сумма составит 450 рублей. Для детей - 250 рублей и 350 рублей за два круга. Детям до трех лет бесплатно. 

Прокатиться в четырех кабинах из общего числа будет стоить дороже, чем в остальных. По словам Ишкова, одна кабина VIP класса – она затонирована на 85%, там установлены два кожаных дивана и стол, за которым можно организовать, к примеру, романтическую встречу. Инженеры при строительстве решили выйти за рамки детско-семейного аттракциона и предусмотрели две кабины со стеклянными полами.

© Sputnik / Акоп Кущян Колесо обозрения в Гагре
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия
1/3
Колесо обозрения в Гагре
© Sputnik / Акоп Кущян Колесо обозрения в Гагре
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия
2/3
Колесо обозрения в Гагре
© Sputnik / Акоп Кущян Колесо обозрения в Гагре
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия
3/3
Колесо обозрения в Гагре
1/3
Колесо обозрения в Гагре
2/3
Колесо обозрения в Гагре
3/3
Колесо обозрения в Гагре

На прилегающей к колесу обозрения территории планируют открыть парк аттракционов, и в течение ближайших трех-четырех недель там появятся такие развлечения, как цепочные карусели, детский паровоз, батуты, качели, страйкбольный тир. Все это будет платным, но цены пока не определены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала