Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Задержан уроженец Адзюбжы, который находился в розыске год

© Sputnik / Томас ТхайцукМашины МВД Абхазии
Машины МВД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Уроженец села Адзюбжа Ешсоу Чанба обвиняется в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию на территории Абхазии наркосодержащих растений, совершенном в крупном размере.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. Сотрудниками центра спецназначения СГБ совместно с управлением угрозыска МВД и оперативного состава райотдела по Очамчырскому району задержан гражданин Ешсоу Чанба, который находился в розыске с 18 июня прошлого года. Об этом сообщается на сайте МВД Абхазии.

Его обвиняют в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию на территории Абхазии наркосодержащих растений, совершенном в крупном размере.

Задержан уроженец Адзюбжы, который находился в розыске год - Sputnik Абхазия, 1920, 26.06.2021
Чанба Ешсоу Нотикович

Ранее сообщалось, что 4 июня 2020 года сотрудники УКОН МВД выявили и уничтожили плантации по выращиванию наркосодержащих растений.

Пресс-служба МВД уточнила, что с приусадебного участка Чанба было изъято порядка 19 тысяч корней конопли и мака. В его доме в селе Адзюбжа были обнаружены и изъяты кустарные приспособления, сырье наркосодержащих растений и пластиковая тара с растворителем.

Уже 23 июня этого года, после его задержания, на его приусадебном участке в Адзюбже снова были обнаружены корни запрещенных растений - четыреста тридцать шесть (436) корней мака.

Чанба доставлен в КПЗ Очамчырского РОВД, изъятые вещества переданы в экспертно-криминологический центр МВД для дальнейшего исследования.

Мужчина уже был осужден за кражу и грабеж, последний приговор - условно с испытательным сроком на два года, вступил в силу в 2019 году. Не отбыв его, Чанба занялся возделыванием плантаций наркосодержащих растений.

В ходе разрабатываемой оперативной информации правоохранительными органами и ранее проводились спецоперации по задержанию Чанба, но последнему удавалось скрываться в родном селе.

Так, 26 декабря прошлого года в селе Адзюбжа сотрудники правоохранительных органов, пытаясь задержать находящегося в розыске Ешсоу Чанба, вошли в один из домов семьи Чанба, применили силу в отношении хозяев и нанесли урон их жилищу.

Случай всколыхнул все село, на место приехал министр внутренних дел, материальный ущерб был возмещен, была назначена служебная проверка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала