Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Море, бикини и закат: лето в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курортный сезон набирает обороты, туристы, пляжи и излюбленные гостями страны места – в фотоленте Sputnik Абхазия.

Подходит к концу первый месяц лета. Курортный сезон в Абхазии начался активно, и количество туристов в стране постепенно увеличивается. Спрос на туры в Абхазию увеличился и в связи с ужесточением антиковидных ограничений в Краснодарском крае.

Пляжи Пицунды и Гагры еще не переполнены, но и полупустыми их тоже назвать нельзя. Десятки тысяч гостей Абхазии наслаждаются солнечной погодой, теплой морской водой и принимают солнечные ванны.

Многие посещают республику в рамках однодневных экскурсий. В маршрут входят такие туристические направления, как Гагра, Рицинский национальный реликтовый парк, Пицунда и Новый Афон.

По прогнозам Министерства туризма Абхазии, в этом году республика планирует принять около полутора миллионов гостей, что примерно на полмиллиона больше, чем годом ранее. К середине июня Рицинский национальный реликтовый парк посетили более 150 000 человек, а Новоафонскую пещеру более 100 000.

Такой туристический "бум" связан с тем, что Россия закрыла сообщение со многими странами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 

© Sputnik / Томас ТхайцукПляж "Курорта Пицунда" за три дня до конца июня 2021 года.
Пляж «Курорта Пицунда» за три дня до конца июня 2021 года.  - Sputnik Абхазия
1/13
Пляж "Курорта Пицунда" за три дня до конца июня 2021 года.
© Sputnik / Томас ТхайцукТуристы могут не только позагорать на пицундском пляже, но и при желании прокатиться на экскурсионном судне до дачи Горбачева в Мюссере.
Туристы могут не только позагорать на пицундском пляже, но и при желании прокатиться на экскурсионном судне до дачи Хрущева в Мюссере. - Sputnik Абхазия
2/13
Туристы могут не только позагорать на пицундском пляже, но и при желании прокатиться на экскурсионном судне до дачи Горбачева в Мюссере.
© Sputnik / Томас ТхайцукПо данным Минтуризма Абхазии, загрузка в объектах размещения туристов к середине июня составила около 100 процентов.
По данным Минтуризма Абхазии, загрузка в объектах размещения туристов к середине июня составила около 100 процентов. - Sputnik Абхазия
3/13
По данным Минтуризма Абхазии, загрузка в объектах размещения туристов к середине июня составила около 100 процентов.
© Sputnik / Томас ТхайцукКурорты Абхазии в основном выбирают туристы из-за чистого моря и воздуха, красочной природы и теплого отношения местных жителей.
Курорты Абхазии в основном выбирают туристы из-за чистого моря и воздуха, красочной природы и теплого отношения местных жителей. Отдыхающие на пляжах Абхазии.  - Sputnik Абхазия
4/13
Курорты Абхазии в основном выбирают туристы из-за чистого моря и воздуха, красочной природы и теплого отношения местных жителей.
© Sputnik / Томас ТхайцукЧаще всего на отдых в республику приезжают туристы из России. В этом году Абхазия планирует принять до полутора миллионов гостей.
Чаще всего на отдых в республику приезжают туристы из России. В этом году Абхазия планирует принять до полутора миллионов гостей. - Sputnik Абхазия
5/13
Чаще всего на отдых в республику приезжают туристы из России. В этом году Абхазия планирует принять до полутора миллионов гостей.
© Sputnik / Томас ТхайцукУвеличение турпотока, по мнению самих туристов и специалистов, связано с закрытыми границами и приостановкой авиасообщения между Россией и другими странами из-за угрозы распространения коронавируса.
Увеличение турпотока, по мнению самих туристов и специалистов, связано с закрытыми границами и приостановкой авиасообщения между Россией и другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. - Sputnik Абхазия
6/13
Увеличение турпотока, по мнению самих туристов и специалистов, связано с закрытыми границами и приостановкой авиасообщения между Россией и другими странами из-за угрозы распространения коронавируса.
© Sputnik / Томас ТхайцукТуристка из России любуется морским пейзажем с гагрской колоннады.
Туристка из России любуется морским пейзажем с гагрской колоннады. - Sputnik Абхазия
7/13
Туристка из России любуется морским пейзажем с гагрской колоннады.
© Sputnik / Акоп Кущян На днях на набережной Гагры запустили колесо обозрения высотой 55 метров.
На набережной Гагры запустили колесо обозрения высотой 55 метров. - Sputnik Абхазия
8/13
На днях на набережной Гагры запустили колесо обозрения высотой 55 метров.
© Sputnik / Томас ТхайцукСотни тысяч туристов посещают курорты Абхазии семьями.
Сотни тысяч туристов посещают курорты Абхазии семьями.  - Sputnik Абхазия
9/13
Сотни тысяч туристов посещают курорты Абхазии семьями.
© Sputnik / Томас ТхайцукНа пляжах Абхазии не только тепло и красиво, но и весело.
На пляжах Абхазии не только тепло и красиво, но и весело.  - Sputnik Абхазия
10/13
На пляжах Абхазии не только тепло и красиво, но и весело.
© Sputnik / Томас ТхайцукВдоль берега периодически курсируют туристические катера, с которых через рупор приглашают прокатиться вдоль побережья.
Вдоль берега периодически курсируют туристические судна, с которых через рупор приглашают прокатиться на них вдоль побережья.  - Sputnik Абхазия
11/13
Вдоль берега периодически курсируют туристические катера, с которых через рупор приглашают прокатиться вдоль побережья.
© Sputnik / Томас ТхайцукСочетание женской красоты и завораживающего заката делает это фото неповторимым.
Сочетание женской красоты и завораживающего заката делает это фото неповторимым.  - Sputnik Абхазия
12/13
Сочетание женской красоты и завораживающего заката делает это фото неповторимым.
© Sputnik / Томас ТхайцукОчередной летний день подошел к концу, и солнце скрывается за горизонтом.
Очередной летний вечер подошел к концу, и солнце скрылось за горизонтом.  - Sputnik Абхазия
13/13
Очередной летний день подошел к концу, и солнце скрывается за горизонтом.
Лента новостей
0