Врач рассказал, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 после болезни

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкХудожник-микроминиатюрист Анатолий Коненко создает миниатюрную книгу с текстом русской народной сказки "Снегурочка", все страницы которой ледяные
Художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко создает миниатюрную книгу с текстом русской народной сказки Снегурочка, все страницы которой ледяные - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2021
После перенесенной болезни, согласно исследованиям, самые частые осложнения - почечные, респираторные, системные, сердечно-сосудистые и неврологические.
СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Иммунитет к коронавирусной инфекции начинает падать спустя шесть-восемь месяцев после выздоровления, сообщил URA.ru аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
"Поскольку все-таки коронавирусная инфекция – это банальное ОРВИ, то иммунитет у нее относительно не стойкий, и где-то на шестом-восьмом месяце он у переболевших начинает падать. Новая волна начинается, люди вновь заболевают", – заявил врач.
По его словам, заболев второй раз, человек может не почувствовать симптомов и "создать когорту бессимптомных вирусоносителей".
Ранее в эфире радио Sputnik врач-гепатолог, гатсроэнтеролог, а также врач амбулаторного центра COVID-19 в Сухуме Аэлита Шакая рассказала о так называемом постковидном синдроме.
Врач поделилась своим мнением о том, какая реабилитация нужна людям, переболевшим COVID-19, рассказала, чем рискуют люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, при быстром возвращении к интенсивной работе.
Читайте также:
Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции
Ковид всемогущий: куда пропали грипп и другие сезонные инфекции
Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала