Аслан Бжания прибыл в Южную Осетию

© SputnikДелегация Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла с трехдневным официальным визитом в Южную Осетию для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине событий августа 2008 года.
Делегация Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла с трехдневным официальным визитом в Южную Осетию для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине событий августа 2008 года. - Sputnik Абхазия, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Делегация Абхазии прибыла с трехдневным официальным визитом в Южную Осетию для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине событий августа 2008 года.
СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Делегация Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла в Республику Южная Осетия, сообщает пресс-служба главы государства.
Первый визит Аслана Бжания в Южную Осетию в качестве абхазского лидера приурочен к очередной годовщине августовских событий 2008 года и продлится до 9 августа.
Президент Аслан Бжания на церемонии возложения цветов в Парке Славы в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 06.08.2021
Делегация Абхазии во главе с президентом Бжания прибыла в Северную Осетию
На югоосетинской границе абхазскую делегацию встретили руководитель Администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, глава Дзауского района Андрей Джиоев, а также глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.
Президента Абхазии встретили по осетинской традиции с хлебом и солью. Член Совета старейшин Камболат Битиев поблагодарил Аслана Бжания за визит и поднял тост за дружбу.
В свою очередь президент Абхазии поблагодарил за теплый прием и отметил, что всегда рад быть на братской осетинской земле. Бжания заявил, что дружба между Абхазией и Южной Осетии будет крепнуть и развиваться. После чего официальная абхазская делегация направилась в столицу Южной Осетии - Цхинвал.
Ранее сегодня Бжания посетил мемориальный комплекс жертв теракта в Беслане.
Лента новостей
0