Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Природное чудо Абхазии: лето в Рицинском национальном парке

Подписаться на
Рицинский национальный реликтовый парк был создан 17 октября 1996 года на базе Рицинского заповедника. Его территория составляет 36 тысяч гектаров.
В парке можно увидеть много природных достопримечательностей страны – озеро Рица, Голубое зоре, Гегский, Молочный и Птичий водопады, "мини" водопады Девичьи и Мужские слезы, Юпшарский каньон. Также у гостей и жителей Абхазии есть возможность окинуть взглядом просторы парка со смотровой площадки "Прощай, Родина" и прокатиться на байдарках по рекам Бзыбь и Гега, на катамаранах и электромоторных лодках по Рице, преодолеть страх высоты на "тарзанках".
Озеро Рица расположено на высоте 950 метров над уровнем моря, его глубина составляет 116 метров. Дорога выше озера ведет к минеральным источникам в долине Ауадхара, озерам Малая Рица и Мзы, а также к Альпийским лугам и "студенческой поляне", где туристы и местные жители любят проводить время.
Ежегодно среди туристов растет популярность пеших маршрутов. В парке пять таких маршрутов и один из них открыли не так давно. 
Посещаемость Рицинского парка в 2021 году побила рекорд со дня открытия. С января по конец июля парк по билетам посетили более 300 тысяч взрослых и около 20 тысяч детей, что составило 116,9 миллиона рублей.
  • Подробный репортаж о том, чем живет Рицинский реликтовый парк и как принимает гостей, читайте здесь>>
© Sputnik / Томас ТхайцукКонтрольно-пропускной пункт Рицинского национального реликтового парка. Для въезда на территорию парка нужно приобрести билеты стоимостью 350 рублей для взрослого человека и 100 рублей для детей.
Контрольно-пропускной пункт Рицинского национального реликтового парка. Для въезда на территорию парка нужно приобрести билеты стоимостью 350 рублей для взрослого человека и 100 рублей для детей.  - Sputnik Абхазия
1/13
Контрольно-пропускной пункт Рицинского национального реликтового парка. Для въезда на территорию парка нужно приобрести билеты стоимостью 350 рублей для взрослого человека и 100 рублей для детей.
© Sputnik / Томас ТхайцукГегский водопад - один из самых больших водопадов в Абхазии. Он расположен на территории Рицинского парка. Его высота около 70 метров.
Гегский водопад - один из самых больших водопадов в Абхазии. Он расположен на территории Рицинского парка. Его высота около 70 метров.  - Sputnik Абхазия
2/13
Гегский водопад - один из самых больших водопадов в Абхазии. Он расположен на территории Рицинского парка. Его высота около 70 метров.
© Sputnik / Томас ТхайцукТуристы пробуют экстремальные виды досуга. В Рицинском парке функционирует самая продолжительная "тарзанка" в Абхазии.
Туристы пробуют экстремальные виды досуга. В Рицинском парке функционирует самая продолжительная тарзанка в Абхазии. - Sputnik Абхазия
3/13
Туристы пробуют экстремальные виды досуга. В Рицинском парке функционирует самая продолжительная "тарзанка" в Абхазии.
© Sputnik / Томас ТхайцукБольшой популярностью среди туристов пользуется рафтинг по рекам Бзыбь и Гега.
Большой популярностью среди туристов пользуется рафтинг по рекам Бзыбь и Гега. - Sputnik Абхазия
4/13
Большой популярностью среди туристов пользуется рафтинг по рекам Бзыбь и Гега.
© Sputnik / Томас ТхайцукПосещаемость Рицинского парка в 2021 году побила рекорд с 1996 года. С января по конец июля парк по билетам посетили более 300 тысяч взрослых и около 20 тысяч детей, что составило 116,9 миллиона рублей.
Посещаемость Рицинского парка в 2021 году побила рекорд с 1996 года. С января по конец июля парк по билетам посетили более 300 тысяч взрослых и около 20 тысяч детей, что составило 116,9 миллиона рублей. - Sputnik Абхазия
5/13
Посещаемость Рицинского парка в 2021 году побила рекорд с 1996 года. С января по конец июля парк по билетам посетили более 300 тысяч взрослых и около 20 тысяч детей, что составило 116,9 миллиона рублей.
© Sputnik / Томас ТхайцукОзеро Рица постепенно очищается после загрязнения в результате оползня в горах Абхазии.
Озеро Рица постепенно очищается после загрязнения в результате оползня в горах Абхазии. - Sputnik Абхазия
6/13
Озеро Рица постепенно очищается после загрязнения в результате оползня в горах Абхазии.
© Sputnik / Томас ТхайцукНа фоне Рицы получаются удачные и романтические фотографии на память.
На фоне Рицы получаются удачные и романтические фотографии на память. - Sputnik Абхазия
7/13
На фоне Рицы получаются удачные и романтические фотографии на память.
© Sputnik / Томас ТхайцукСотни катамаранов ежедневно рассекают просторы озера Рица. Полчаса катания на этом плавсредстве обойдется в 300 рублей с человека.
Сотни катамаранов ежедневно рассекают просторы озера Рица. Полчаса катания на этом плавсредстве обойдется в 300 рублей с человека.  - Sputnik Абхазия
8/13
Сотни катамаранов ежедневно рассекают просторы озера Рица. Полчаса катания на этом плавсредстве обойдется в 300 рублей с человека.
© Sputnik / Томас ТхайцукОзеро Рица расположено на высоте 950 метров над уровнем моря, его глубина составляет 116 метров.
Озеро Рица расположено на высоте 950 метров над уровнем моря, его глубина составляет 116 метров. - Sputnik Абхазия
9/13
Озеро Рица расположено на высоте 950 метров над уровнем моря, его глубина составляет 116 метров.
© Sputnik / Томас ТхайцукРица окружена тремя горами – Ацетук, Пшегишха и Агепста.
Рица окружена тремя горами – Ацетук, Пшегишха и Агепста.  - Sputnik Абхазия
10/13
Рица окружена тремя горами – Ацетук, Пшегишха и Агепста.
© Sputnik / Томас ТхайцукБольшинство туристов предпочитают путешествовать по горам Абхазии на внедорожниках без крыши.
Большинство туристов предпочитают путешествовать по горам Абхазии на внедорожниках без крыши.  - Sputnik Абхазия
11/13
Большинство туристов предпочитают путешествовать по горам Абхазии на внедорожниках без крыши.
© Sputnik / Акоп Кущян В мае в районе долины Ауадхара сошел оползень, который перекрыл дорогу к альпийским лугам и "студенческой поляне". Дорогу удалось открыть лишь спустя несколько недель.
В мае в районе долины Ауадхара сошел оползень, который перекрыл дорогу к альпийским лугам и студенческой поляне. Дорогу удалось открыть лишь спустя несколько недель. - Sputnik Абхазия
12/13
В мае в районе долины Ауадхара сошел оползень, который перекрыл дорогу к альпийским лугам и "студенческой поляне". Дорогу удалось открыть лишь спустя несколько недель.
© Sputnik / Томас ТхайцукПеших маршрутов по территории Рицинского национального парка пять и один из них, протяженностью восемь километров, открыли в этом году.
Пеших маршрутов по территории Рицинского национального парка пять и один из них, протяженностью восемь километров, открыли в этом году.  - Sputnik Абхазия
13/13
Пеших маршрутов по территории Рицинского национального парка пять и один из них, протяженностью восемь километров, открыли в этом году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала