Названо условие отставки президента Афганистана

© AP Photo Massoud HossainiКандидат в президенты Афганистана и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай выступает во время интервью Associated Press в своей резиденции в Кабуле, Афганистан, в понедельник, 14 июля 2014 года. Ахмадзай сказал, что сделка при посредничестве США по полной ревизии бюллетеней вернула страну назад с края пропасти и вернуть легитимность правительства в нужное русло.
Кандидат в президенты Афганистана и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай выступает во время интервью Associated Press в своей резиденции в Кабуле, Афганистан, в понедельник, 14 июля 2014 года. Ахмадзай сказал, что сделка при посредничестве США по полной ревизии бюллетеней вернула страну назад с края пропасти и вернуть легитимность правительства в нужное русло. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2021
Афганские власти, движение Талибан"* и США ведут переговоры о мирной передаче власти, но никаких решений пока нет, сообщает источник, знакомый с ситуацией.
СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Президент Афганистана Ашраф Гани уйдет в отставку на своих условиях, заявил РИА Новости источник.
Боевики Талибана стоят на страже в городе Газни, к юго-западу от Кабула, Афганистан, в пятницу, 13 августа 2021 года. Талибан завершил зачистку юга страны в пятницу, взяв еще четыре столицы провинций в ходе молниеносного наступления. постепенно окружая Кабул, всего за несколько недель до того, как США официально завершат свою двухдесятилетнюю войну. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2021
"Талибан"* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана
"Президент придерживается своих условий сложения полномочий", - отмечает источник.
По словам Гани, передача власти не может быть проведена до тех пор, пока не будет известен его преемник и не будет заключено долгосрочное соглашение о мире и проведении выборов.
Администрация президента сообщила, что Ашраф Гани провел телефонный разговор с представителями служб безопасности о поддержании безопасности жителей Кабула.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением движения "Талибан"* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. По утверждению СМИ, Гани намерен сложить полномочия в воскресенье.
Позже СМИ со ссылкой на дипломатически источники заявили, что бывший министр внутренних дел Афганистана Али Ахмад Джилали назначен главой переходной власти в стране.
* Террористическая организация, запрещена в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала