Талибы объявили всеобщую амнистию и призвали афганцев возвращаться к работе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСитуация в Афганистане после смены власти
Ситуация в Афганистане после смены власти - Sputnik Абхазия, 1920, 17.08.2021
Жители Афганистана, еще не привыкшие к жизни при талибах, после стремительного падения Кабула стараются без надобности не выходить из домов.
СУХУМ, 17 авг - Sputnik. Радикальное движение "Талибан"* во вторник объявило всеобщую амнистию и призвало граждан вернуться к работе, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Франс Пресс".
Боевики Талибана стоят на страже в городе Газни, к юго-западу от Кабула, Афганистан, в пятницу, 13 августа 2021 года. Талибан завершил зачистку юга страны в пятницу, взяв еще четыре столицы провинций в ходе молниеносного наступления. постепенно окружая Кабул, всего за несколько недель до того, как США официально завершат свою двухдесятилетнюю войну. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2021
"Талибан"* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана
Отмечается, что речь идет об амнистии в отношении всех правительственным чиновников.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, его местонахождение неизвестно.
В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана" Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
*признано террористическим и запрещено в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала