Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Клоны из прошлого или "призраки" сокровищ: экспонаты оптической выставки в Гагре

Выставку оптических клонов в здании зимнего театра в Гагре организовал Санкт-Петербургский музей Университета информационных технологий, механики и оптики.
Выставка оптических клонов работ Карла Фаберже и семейных драгоценностей царской династии Романовых открылась в начале августа в Гагре. На ней представлены десять оптических изображений экспонатов, которые хранятся в музеях России и редко их покидают.
Среди них яйца Фаберже, подаренные императором Николаем II своей матери Анне Иоанновне и супруге Александре Федоровне. Всего в царской семье хранились 52 работы этого мастера.
Также на выставке можно увидеть погремушку-свистульку, изготовленную по заказу императрицы Анны Иоанновны для младенца-императора Ионна Антоновича в 1740 году, "Диадема Элегия", оригинал которого сделан из платины, золота и инкрустирован бриллиантами и сапфирами.
Автор методики создания таких изображений российский ученый Юрий Денисюк. Еще в 1960-х годах он придумал, как нанести изображение предмета, которое практически не отличалась бы от оригинала, на пластину и, тем самым, воспроизвести его голограмму с помощью световых лучей. 
В среднем ежедневно выставку посещают от 100 до 200 человек. Она продлится до 6 ноября.
Подробнее об этом:
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала