Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

© AFP 2021 / INA FASSBENDERФельдшер готовит экспресс-тест на корону для журналистов в центре вакцинации от COVID-19 в Кельне, западная Германия
Фельдшер готовит экспресс-тест на корону для журналистов в центре вакцинации от COVID-19 в Кельне, западная Германия - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2021
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.
СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.
Минздрав Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2021
В Абхазии
Минздрав Абхазии дал оценку ситуации с распространением COVID-19 в стране
По ее словам, среднесуточные показатели заболеваемости за последнее время снижаются, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек 20 июля) распространение заболеваемости снизилось на 68% (по сравнению с последней суточной сводкой за 20 сентября).
При этом, сравнивания ситуацию с распространением вируса за 20 дней в пиковый для эпидобстановки месяц июль и данные за 20 дней сентября, можно отметить, что заболеваемость снизилась более чем на 44%. так, если за первые 20 дней июля 2021 года заболели около 3 000 человек, то с 1 по 20 сентября выявили чуть больше 1600 случаев коронавируса.
Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.
"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.
Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.
Начало сдачи ЕГЭ-2021 в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2021
В Абхазии
Минпросвещения рассказало об эпидситуации в школах Абхазии
По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 
Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.
"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.
По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала