Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухум ответил на заявление МИД Грузии, осуждающее думские выборы в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет министров
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
МИД Грузии сделал заявление с осуждением прошедших на территории Абхазии выборов в Госдуму России.
СУХУМ, 21 сен - Sputnik. МИД Абхазии расценивает заявление Тбилиси, осуждающее прошедшее в республике голосование на думских выборах, открытым вмешательством во внутренние дела абхазского государства, следует из комментария внешнеполитического ведомства республики.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
Москва отреагировала на позицию МИД Турции по непризнанию выборов в Крыму
Во вторник, 21 сентября, МИД Грузии распространил заявление, в котором осуждаются прошедшие на территории Абхазии выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Тбилиси считает проведение подобных выборов деструктивным шагом со стороны Москвы, направленным против суверенитета и территориальной целостности Грузии.
"Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН", - отмечается в сообщении.
Андраник Мигранян - Sputnik Абхазия, 1920, 21.09.2021
Радио
Мигранян о желании Грузии вернуть Абхазию: им бы себя защитить и сохранить, что осталось
В МИД подчеркивают, что Абхазия и Россия развивают союзнические отношения на прочной договорно-правовой основе, в полной мере соблюдая свои международные обязательства, эти отношения не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии.
"Грузинским властям пора перестать спекулировать своей "территориальной целостностью" и разыгрывать из себя невинную жертву. Рассчитываем, что в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия", - констатировал МИД Абхазии.
Голосование на выборах в Госдуму прошло в Абхазии в воскресенье, 19 сентября, на территории республики было открыто девять участков, два из них - в столице. Явка составила 14549 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала