Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Роганов о технопарке для майнеров: государству нужна сила и воля, чтобы выдавить их туда

© Sputnik / Марианна Кубрава Виктор Роганов
Виктор Роганов  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.09.2021
Мнением о том, каким должен стать технопарк для майнеров в Абхазии, что государство должно предпринять, чтобы это проект стал востребованным, в эфире радио Sputnik поделился IT-специалист Виктор Роганов.
Роганов о технопарке для майнеров: государству нужна сила и воля, чтобы их туда выдавить
Об идее технопарка на границе с Россией, где смогут разместить свое оборудование крупные майнеры республики, заявил на пресс-конференции президент Абхазии Аслан Бжания. Какова перспектива этого проекта, в эфире радио Sputnik оценил IT-специалист Виктор Роганов.  
Эксперт считает, что сама идея создания технопарка хорошая.
"Но проблема в том, что нужно "выдавить" туда майнеров, нужно заставить людей уйти туда. Но государство в текущем состоянии не может заставить пока никого. Если крупные фермы смогли "выдавить", то, что разбрелось по городам и весям, почти невозможно. Непонятно пока. Что будет с другой стороны этого технопарка: кто отвечает за безопасность оборудования, кто отвечает за страхование этого оборудования, если оно сгорит. Возникает куча вопросов. Людям нужны гарантии. Второй момент – цена электричества. При высокой цене на биткоин это еще может быть выгодно, соберутся туда майнеры. Потом цена упадет, и они опять начнут расползаться по стране, потому что им будет невыгодно", - сказал Роганов.
IT-специалист отметил, что для того, чтобы проект реализовался, государству необходимо проявить силу и волю, чтобы "выдавить" туда майнеров.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала