Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Белый о фестивале кузнецов - оружейников в Абхазии: великолепная аура, сказочно

© SputnikАлександр Белый
Александр Белый - Sputnik Абхазия, 1920, 25.09.2021
Участник Международного фестиваля кузнецов-оружейников "Аихамца", член Гильдии оружейников России Александр Белый в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от фестиваля, который проходит в эти дни в Абхазии.
Белый о фестивале кузнецов-оружейников в Абхазии: великолепная аура, сказочно
Международный фестиваль кузнецов-оружейников "Аихамца" проходит в этнографическом парке "Апсны", расположенном в селе Мгудзырхуа Гудаутского района. В нем принимают участие мастера из Абхазии, Белоруссии, России, в том числе из Якутии и Адыгеи.
В эфире радио Sputnik участник фестиваля, член Гильдии оружейников России Александр Белый из Бреста рассказал о том, что такие встречи дают опыт и позитивные эмоции.
"Положив руку на сердце, говорю, как есть, просто фантастика, сказочно. Тут такая аура в этом парке великолепная. Я работал вчера целый день и ни капельки не устал. Люди добрые, очень здорово, мне очень, очень нравится.  Я сварил клинок из мозаичного "дамаска" (дамасской стали - прим.), он прошел процесс отжига, готов к дальнейшей работе. Планирую также сделать два клинка уже из турецкого "дамаска" и оставить в парке на память о своем пребывании в Абхазии", - сказал Белый.
По его словам, участие в подобных фестивалях людям из "одной стаи" дает опыт, знания и позитив.
Подробности в аудиофайле.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала