Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Быстрее, выше, точнее: состязания лучников "Афырхы" в селе Мгудзырхуа

Приуроченные ко Дню Победы и Независимости Абхазии турнир лучников "Афырхы" прошел на стрельбище этнопарка "Апсны" в среду 29 сентября.
Соревнования по стрельбе из лука "Афырхы" были посвящены Дню Победы и Независимости Абхазии. Они прошли на стрельбище этнопарка "Апсны" в среду 29 сентября.  
В турнире приняли участие два десятка человек, но за призы боролись только члены клуба лучников "Афырхы".
Турнир по стрельбе из лука  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.09.2021
В Абхазии
Лук, стрела и мишень: турнир среди лучников в этнопарке "Апсны"
Соревновались они в четырех дисциплинах – стрельба на дистанцию от 15 до 75 метров, стрельба по "абхазской мишени" (прямоугольная мишень в форме человека - прим.), стрельба на дальность и стрельба по "абхазской мишени" на расстоянии в 30 метров от нее. Для девушек организаторы предусмотрели и отдельную дисциплину по стрельбе на точность в 30 метрах от цели.
По набранным баллам первое место среди членов клуба лучников занял его руководитель Адгур Какоба, второе место за Еленой Лабахуа, третье место досталось семнадцатилетнему Данилу Кушба.
В стрельбе на дистанции в 75 метров победил Вахтанг Гвинджия. Он был единственным, кто поразил цель на таком расстоянии.
В состязаниях между девушками "золото" завоевала Илона Квициния, "серебро" взяла Амра Аджинджал и "бронзу" – Елена Лабахуа.
Дальше всех пустил стрелу Батал Джапуа. Только у него в руках был традиционный абхазский лук. Его рекорд на соревнованиях составил 210 метров. Второе и третье места занял Валерий Берзения, чьи стрелы пролетели 204 и 201 метр.
Подробнее об этом читайте в репортаже:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала