Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Митинг у Парламента Абхазии

В Парламенте Абхазии 4 октября продолжили обсуждение конфликта между депутатами Народного Собрания, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии и сотрудниками МВД, который произошел 30 сентября.
Утром 4 октября у комплекса правительственных зданий для охраны выстроились сотрудники силовых органов. В Парламенте прошло рабочее совещание, в котором приняли участие генпрокурор Абхазии Адгур Агрба, его заместители, глава СГБ Роберт Киут и участники конфликта депутаты Гарри Кокая и Алмасхан Ардзинба.
Митинг у Парламента: что требовали участники протеста от президента и депутатов - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
В Абхазии
Противостояние: что собрало людей в Сухуме
Депутат Гарри Кокая рассказал, что 30 сентября во время празднования Дня Победы и Независимости он поддался эмоциям и выстрелил в воздух на набережной Сухума, за что извинился перед своими избирателями и народом. Кокая заявил, что готов в полной мере нести ответственность и не собирается "пользоваться депутатской неприкосновенностью".
Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба объяснил депутатам, что правовую оценку инциденту ведомство может дать в срок до 60 дней, согласно закону. Он добавил, что продолжается сбор доказательств, необходима полная всесторонняя проверка обстоятельств, опрошены не все ветераны войны, участвовавшие в инциденте.
Депутат Леонид Чамагуа предложил пригласить генпрокурора в Парламент с промежуточными результатами в пятницу или понедельник, чтобы люди понимали, что дело не пущено на самотек. После этого рабочее совещание завершилось.
Пока в Парламенте шло рабочее совещание, делегация ветеранов из Адзюбжи встретилась с президентом Асланом Бжания и потребовала окончательной отставки Дмитрия Дбар. Президент заявил, что будет принимать решение после проведения Генпрокуратурой проверки. Президент обратился к ветеранам и попросил их дать следствию время для проведения проверки,  а также не политизировать ситуацию.
Собравшиеся у Парламента разошлись после обращения к ним ветерана войны Гиви Допуа. Узнать у депутатов, как решился вопрос, планируется в понедельник 11 октября.
Читайте также:
© Sputnik / Томас ТхайцукУтром 4 октября в Парламенте прошло рабочее совещание, посвященное конфликту, произошедшему между сотрудниками МВД, депутатами и ветеранами войны 30 сентября. В нем приняли участие генпрокурор Абхазии Адгур Агрба, его заместитель, глава СГБ Роберт Киут.
Утром 4 октября в Парламенте прошло рабочее совещание, посвященное конфликту, произошедшему между сотрудниками МВД, депутатами и ветеранами войны 30 сентября. В нем приняли участие генпрокурор Абхазии Адгур Агрба, его заместитель, глава СГБ Роберт Киут. - Sputnik Абхазия
1/8
Утром 4 октября в Парламенте прошло рабочее совещание, посвященное конфликту, произошедшему между сотрудниками МВД, депутатами и ветеранами войны 30 сентября. В нем приняли участие генпрокурор Абхазии Адгур Агрба, его заместитель, глава СГБ Роберт Киут.
© Sputnik / Томас ТхайцукВход в комплекс правительственных зданий охранялся сотрудниками силовых органов с утра.
Вход в комплекс правительственных зданий охранялся сотрудниками силовых органов с утра.  - Sputnik Абхазия
2/8
Вход в комплекс правительственных зданий охранялся сотрудниками силовых органов с утра.
© Sputnik / Томас ТхайцукЗдание Парламента в том числе охранялось бойцами Центра спецназначения.
Здание Парламента в том числе охранялось бойцами Центра спецназначения. - Sputnik Абхазия
3/8
Здание Парламента в том числе охранялось бойцами Центра спецназначения.
© Sputnik / Леон Адлейба На рабочем совещании в Парламенте депутаты высказали свое отношение к инциденту и выслушали генпрокурора, который рассказал о ходе проверки произошедшего.
На рабочем совещании в Парламенте депутаты высказали свое отношение к инциденту и выслушали генпрокурора, который рассказал о ходе проверки произошедшего.  - Sputnik Абхазия
4/8
На рабочем совещании в Парламенте депутаты высказали свое отношение к инциденту и выслушали генпрокурора, который рассказал о ходе проверки произошедшего.
© Sputnik / Леон Адлейба В это время на площади у Парламента собрались сторонники избитых 30 сентября ветеранов, жители села Адзюбжа. Некоторые требовали немедленной отставки главы МВД Дмитрия Дбар.
В это время на площади у Парламента собрались сторонники избитых 30 сентября ветеранов, жители села Адзюбжа. Некоторые требовали немедленной отставки главы МВД Дмитрия Дбар. - Sputnik Абхазия
5/8
В это время на площади у Парламента собрались сторонники избитых 30 сентября ветеранов, жители села Адзюбжа. Некоторые требовали немедленной отставки главы МВД Дмитрия Дбар.
© Sputnik / Томас ТхайцукВетераны сочли оскорбительным и недостойным поведение представителей силовых структур в День Победы и Независимости Абхазии.
Ветераны сочли оскорбительным и недостойным поведение представителей силовых структур в День Победы и Независимости Абхазии.  - Sputnik Абхазия
6/8
Ветераны сочли оскорбительным и недостойным поведение представителей силовых структур в День Победы и Независимости Абхазии.
© Sputnik / Томас ТхайцукЛюди не расходились около четырех часов. Представители митингующих встретились с президентом Асланом Бжания для обсуждения ситуации. Он сообщил, что окончательное решение будет принято после проведения Генпрокуратурой проверки.
Люди не расходились около четырех часов. Представители митингующих встретились с президентом Асланом Бжания для обсуждения ситуации. Он сообщил, что окончательное решение будет принято после проведения Генпрокуратурой проверки. - Sputnik Абхазия
7/8
Люди не расходились около четырех часов. Представители митингующих встретились с президентом Асланом Бжания для обсуждения ситуации. Он сообщил, что окончательное решение будет принято после проведения Генпрокуратурой проверки.
© Sputnik / Томас ТхайцукСобравшиеся разошлись после обращения ветерана войны Гиви Допуа. Он отметил, что люди снова придут к Парламенту в понедельник, чтобы узнать у депутатов, как решился вопрос инцидента.
Собравшиеся разошлись после обращения ветерана войны Гиви Допуа. Он отметил, что люди снова придут к Парламенту в понедельник, чтобы узнать у депутатов, как решился вопрос инцидента. - Sputnik Абхазия
8/8
Собравшиеся разошлись после обращения ветерана войны Гиви Допуа. Он отметил, что люди снова придут к Парламенту в понедельник, чтобы узнать у депутатов, как решился вопрос инцидента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала