Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Халваш о закрытии VPN в Абхазии: выходим на новый уровень борьбы с незаконным майнингом

Беслан Халваш - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В эфире радио Sputnik председатель Государственного комитета Абхазии по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Беслан Халваш рассказал о том, как будут бороться с незаконным майнингом в республике.
Халваш о закрытии VPN в Абхазии: выходим на новый уровень борьбы с незаконным майнингом
Председатель Государственного комитета Абхазии по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию Беслан Халваш издал приказ о продлении срока ограничений, связанных с деятельностью по добыче криптовалют.
"По борьбе с незаконным майнингом мы выходим на совершенно другой уровень. Для нас это было новым. По старому приказу мы закрыли все IT -адреса и доменные имена. Некоторые добытчики криптовалюты перешли на VPN. Теперь наши технические операторы подготовились к тому, чтобы закрыть их в том числе", – отметил Халваш.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Операторам связи предписано провести необходимые технические мероприятия по блокировке доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете.
Приказ принят в соответствии с постановлением Кабмина от 30 марта 2021 года о продлении запрета на майнинг криптовалют в Абхазии до 30 марта 2022 года. Борьба с майнингом криптовалют ведется в Абхазии с конца 2020 года, деятельность официально запрещена в республике из-за повышенных нагрузок на и без того изношенные электросети и дефицита электричества.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала