Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Лабахуа о зрителе своего театра марионеток: надо обладать эмоциональным багажом

Лабахуа о зрителе своего театра марионеток: надо обладать эмоциональным багажом
Художник, скульптор Архип Лабахуа рассказал в эфире радио Sputnik о своем театре марионеток и на какого зрителя он рассчитан.
На днях художник, скульптор Архип Лабахуа представил на платформе "Гума" в Сухуме проект – театр марионеток, совмещенный с рассказами по мотивам интересных историй, происходивших с ним в разное время. В эфире радио Sputnik он рассказал о своем театре, его особенностях.
"Этот театр появился 20 лет назад перед переездом в Абхазию из Москвы. Это театр одного актера, театр марионеток для взрослых. Так сложилось, что ни одного детского спектакля у меня пока не предвидится. Почему это нельзя показывать маленьким детям? Надо обладать определенным эмоциональным багажом, хоть в какой-то мере интересоваться музыкой, философией, поэзией и так далее. Детям четырех-пяти лет трудно воспринять, оценить. Обычно это взрослый зритель, но не обязательно художник. Зрителем может быть обычный человек, который интересуется перечисленными мной сферами", – сказал Лабахуа.
По словам художника, он задумывался взять ассистента, но поскольку выступления не систематические и реквизиты компактно укладываются в один чемодан, то такой необходимости нет.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала