Изменены правила регистрации возвращающихся из-за границы в Россию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОткрытие терминала С аэропорта Шереметьево
Открытие терминала С аэропорта Шереметьево - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
Роспотребнадзор в конце апреля обязал всех россиян, возвращающихся из-за рубежа, сдавать ПЦР-анализ на COVID-19 и заполнить анкеты на портале Госуслуг.
СУХУМ, 9 окт - Sputnik. На портале Госуслуг с 8 октября изменилась форма и порядок заполнения заявления о регистрации прибывающих в Россию из-за границы, об этом пишет Вестник Ассоциации туроператоров России.
Туристы плавают на катамаране в море  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.08.2021
В Абхазии
Отдых непривитых: что получила Абхазия от ужесточения антиковидных мер на Кубани
Отмечается, что помимо изменения внешнего вида заявления, был скорректирован список необходимых к предоставлению данных о рейсе и личности пассажира.
После заполнения анкеты на портале, человеку будет выдан QR-код, который необходимо будет предъявить инспектору в пункте пропуска при пересечении границы.
При этом одно из новшеств заключается в том, что заполнение анкеты на Госуслугах освобождает от заполнения бумажной версии.
Гражданин, возвращающийся из-за границы в Россию, должен указать реквизиты действующего загранпаспорта (серия, номер и кем выдан) и номер телефона. А вот загружать свое фото больше не нужно, раньше это требование вызывало у многих туристов проблемы, отмечают в АТОР.
Теперь на Госуслугах необходимо будет внести в электронную анкету номер посадочного места, который раньше указывался только в бумажной версии анкеты, которую выдавали на борту самолета. Без внесения любых данных в эту графу электронная анкета просто не будет сохранена.
Читайте также:
Назван список стран, куда россияне могут поехать отдыхать без ПЦР-тестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала