Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Делегация из Адзюбжи отправилась в Сухум с требованием отставки главы МВД

© Sputnik / Асмат Цвижба Собравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники
Собравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел ночью 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом.
СУХУМ, 11 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. В Администрацию президента Абхазии отправилась делегация, состоящая из главы села Адзюбжа Дмитрия Абухба, ветеранов Зураба Кокая, Валерия Маан и главы Совета старейшин села Нугзара Кация, они будут требовать отставки министра внутренних дел Дмитрия Дбар и его заместителей, заявил на митинге ветеран Отечественной войны народа Абхазии Алексей Муцба.
В понедельник 11 октября у въезда в село Адзюбжа собрались ветераны Отечественной войны народа Абхазии и их сторонники. После оглашения итогов доследственной поверки инцидента Генпрокуратурой они продолжают настаивать на полной отставке министра внутренних дел Дмитрия Дбар и его заместителей.
Представители Совета старейшин обратились к ветеранам села Адзюбжа с призывом разобраться в ситуации справедливо.
Председатель Совета старейшин Аполлон Думаа напомнил, что Дмитрий Дбар также сын героя Абхазии Сергея Дбар. Он заявил, что обговорит ситуацию и с ветеранами из села Мгудзырхуа, откуда родом семья Дбар. Однако ветераны Адзюбжи отметили, что они лишь требуют отставки Дбар, а не переговоров с ветеранами из Гудаутского района.
Читайте также:
Генпрокуратура возбудила уголовные дела по инциденту со стрельбой в Сухуме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала