Гинцбург: "Спутник Лайт" может продлить защитный эффект от COVID-19 на шесть месяцев

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыездная вакцинация в салоне красоты в Новосибирске
Выездная вакцинация в салоне красоты в Новосибирске - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 в России составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. "Спутник Лайт" способен продлить защитный эффект от коронавируса в среднем на шесть месяцев, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.
По нынешним стандартам ВОЗ, достаточным считается уровень антител IgG — около 300 BAU.
Больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
Роспотребнадзор: средняя продолжительность течения коронавируса 11 дней
"Этот диапазон наиболее часто встречающийся при использовании "Спутника V", и поэтому использование "Спутника Лайт" через шесть месяцев для такой категории вакцинированных является очень перспективным и эффективным способом продления протективного иммунитета еще по крайней мере на шесть-семь месяцев", — сказал ученый на брифинге.
По его мнению, бустирование (продление эффекта) особенно актуально в свете борьбы со "злостным" штаммом "дельта".
"Спутник Лайт" <...> является очень перспективным вакцинным препаратом, который может быть использован фактически для любой вакцины, которые сейчас массово используются в мире", — добавил Гинцбург.
Сейчас в России налажено производство четырех вакцин от SARS-CoV-2 — "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт". Также Минздрав зарегистрировал "ЭпиВакКорону-Н" — в ней то же действующее вещество, что и в "ЭпиВакКороне", но синтезируются они по-разному. Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт" — облегченная версия "Спутника V", предполагающая однократное введение препарата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала