Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В МИД Абхазии рассказали об итогах раунда Женевских дискуссий

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Очередной раунд Международных Женевских дискуссий запланирован на 7 и 8 декабря 2021 года.
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье состоялся 12-13 октября этого года. Об этом сообщается на сайте МИД Абхазии.
В мероприятии принимали участие представители Абхазии, Южной Осетии, Грузии, России и США при сопредседательстве ООН, ЕС и ОБСЕ
Здание МИД России - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
В Абхазии
Укрепление безопасности обсудили с коллегами из Абхазии и Южной Осетии в МИД России
Основными вопросами для обсуждения традиционно стали безопасность и гуманитарные вопросы.
Грузинская сторона в очередной раз отказалась вести диалог по ключевому вопросу повестки дня - заключение юридически обязывающего документа о неприменении силы между Грузией с одной стороны и Абхазией и Южной Осетией – с другой.
Абхазская делегация в свою очередь обратила внимание Сопредседателей на продолжающееся наращивание военного потенциала Грузии, подчеркнув, что данные действия неизбежно могут привести к эскалации напряженности в регионе.
Флаг Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
В Абхазии
МИД Абхазии прокомментировал заявление Зурабишвили о допуске наблюдателей ЕС в страну
При этом ситуация на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией участниками дискуссий была охарактеризована как стабильная.
Участниками дискуссий в очередной раз была подчеркнута необходимость принятия совместных шагов для возобновления работы механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) в городе Гал, деятельность которого была прекращена в результате провокационных действий грузинской стороны.

Участники договорились подготовить совместный документ, на основе которого будет вестись дальнейшая работа Международных Женевских дискуссий.

В рамках работы второй рабочей группы также обсуждались вопросы гуманитарного характера, связанные со свободой передвижения, образованием, преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала