Вакцинолог считает, что коронавирус останется с нами навсегда

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота онкодиспансера в Тамбове
Работа онкодиспансера в Тамбове - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
По мнению специалисты, клетки человеческого организма "обучаются" при каждой встрече с коронавирусом, "запоминая" его.
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. Коронавирус "останется с нами навсегда", переболеют все, пишет РИА Новости со ссылкой на вакцинолога Евгения Тимакова.
"Давайте посмотрим реальный вариант по поводу коронавирусной инфекции. Надо понимать, что он останется с нами навсегда, хотим мы этого или не хотим, потому что, захватив все наши страны и все население, в любом случае, вирус останется. Вопрос в скорости изменчивости в дальнейшем... С одной стороны, все равно будет вызывать волны, да, то есть полгода-год каждый человек, будет все равно снижаться иммунитет, да и все равно будет заболевать этим же или другим штаммом коронавируса, как гриппом болеем в 3-4 года, здесь то же самое будет, только разные сроки. Но мы с вами столкнулись уже с первой волной коронавирусной инфекции ... мы столкнулись с вами с второй волной коронавирусной инфекции, и сейчас у нас растянутая по времени ... третья волна. И большая часть населения, в том числе и ... детского населения, проконтактирует с этим новым штаммом коронавируса. От "дельты " дети сейчас болеют чаще", - сказал Тимаков на пресс-конференции.
Выездная вакцинация в салоне красоты в Новосибирске - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Гинцбург: "Спутник Лайт" может продлить защитный эффект от COVID-19 на шесть месяцев
Тимаков добавил, что у детей сформируется иммунитет, и для нового поколения это будет как "обычный сезонный коронавирус".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала