Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии призвал власти Грузии к совместной работе по демаркации границы

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет Министров Республики Абхазия
Кабинет Министров Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 14.10.2021
В настоящее время в Абхазии формируется комиссия по делимитации и демаркации государственной границы с Грузией.
СУХУМ, 14 окт - Sputnik. МИД Абхазии в очередной раз призвал Тбилиси к совместной работе по делимитации и демаркации государственной границы между Абхазией и Грузией, комментируя заявление грузинского премьера Гарибашвили по вопросу делимитации и демаркации границ.
Власти Грузии должны завершить процесс делимитации и демаркации границы, но с Российской Федерацией, "в границах единой Грузии", заявил он.

"Трудно назвать адекватной высказанную И. Гарибашвили позицию по столь важному государственному вопросу. Можно бесконечно делать вид, что все еще существует "единая Грузия", но вряд ли можно всерьез считать, что такая установка изменит сложившееся положение дел в регионе", – отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства Абхазии.

"В Республике Абхазия идет процесс формирования комиссии по делимитации и демаркации государственной границы с Грузией. Ожидаем от грузинской стороны адекватной реакции на наше предложение. Рассчитываем, что грузинская сторона не станет затягивать процесс формирования аналогичной комиссии. После этого стороны смогут приступить к совместной работе", – говорится в заявлении.
Города мира. Женева - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
В Абхазии
В МИД Абхазии рассказали об итогах раунда Женевских дискуссий
Абхазский МИД призвал власти Грузии серьезно отнестись к данной проблематике и предупредил, что в противном случае процесс делимитации и демаркации государственной границы будет осуществляться в одностороннем порядке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала