Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания подписал закон о применении кассовой техники в Абхазии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТерминал оплаты банковскими картами и денежные купюры.
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия" вступит в силу с 1 января 2022 года. Процедура установки контрольно-кассовой системы в республике должна быть окончена к 2024 году.
СУХУМ, 18 окт – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия", сообщает "Апсныпресс".
Закон был принят в третьем и окончательном чтении Парламентом Абхазии на заседании 29 сентября и должен вступить в силу с 1 января 2022 года.
В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что цель внедрения онлайн-касс – сокращение объема неучтенного оборота (автоматизированный контроль за денежными поступлениями налогоплательщиков), автоматическое выявление зон риска правонарушений для проведения точечных проверок, снижение административной нагрузки на бизнес, снижение количества налоговых проверок и повышение уровня защиты прав потребителей.
Другой важной особенностью настоящего проекта стало то, что предусмотренные в нем нормы будут распространяться и на кредитные организации, что вызвано частыми случаями нарушения организациями законодательства при приеме от юридических и физических лиц, в том числе для последующих индивидуальных предпринимателей денежных средств для их внесения в бюджетную систему республики.
Такие обстоятельства: Качарава о переходе всего бизнеса на кассовые аппараты  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Радио
Такие обстоятельства: Качарава о переходе всего бизнеса на кассовые аппараты
Также применение ККТ кредитными органами позволит плательщикам путем сканирования QR-кода на чеке убедиться в проведении операции, а налоговым органам в режиме онлайн отслеживать обороты денежных средств, подлежащих внесению в бюджетную систему со стороны кредитных учреждений, объясняется в пояснительной записке.
Контрольно-кассовая техника должна применяться всеми юридическими и индивидуальными лицами в Абхазии, за исключением предусмотренных в утвержденном Кабинетом министров перечне оснований для освобождения от обязательного применения.
Натали Смыр  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2021
Радио
Смыр рассказала, как применение кассовых аппаратов отразится на НДС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала