Власти Сочи заявили, что массовой отмены туров из-за COVID-19 нет

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкЛюди возле океанариума в Сочи.
Люди возле океанариума в Сочи. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Коллективный иммунитет к COVID-19 в России к середине октября достиг 45 процентов среди взрослого населения, при необходимых 80.
СУХУМ, 19 окт - Sputnik. Массовой отмены туров в Сочи на фоне роста числа заболевших коронавирусом в России в настоящее время не наблюдается, передает РИА Новости со ссылкой на заявление администрации города.
Более того, в период предстоящего зимнего сезона на курорте ожидают более четырех миллионов туристов. При этом правила заселения в отель, которые вступили в силу еще 1 августа 2021 года, не изменились.
Заехать в гостиницы Кубани отдыхающие смогут только с сертификатом о вакцинации, со справкой для переболевших коронавирусом, либо с обязательным письменным соглашением о том, чтобы сделать прививку на курорте в течение трех дней с момента заезда.
Осень в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
В Абхазии
АТОР: Абхазия может оттянуть часть туристов из Сочи
В администрации города отмечали, что избежать вспышек заболевания помогает активная вакцинация жителей региона и то, что туристы в связи с новыми правилами заселения приезжают на отдых уже привитыми: таких, по данным местных властей, около 50 процентов от общего числа отдыхающих.
Ситуация с коронавирусом в России остается сложной. В ряде регионов введены QR-коды для посещения торговых и развлекательных мест, в некоторых городах школьники переведены на дистанционное обучение, увеличены каникулы в рамках карантинных мер из-за COVID-19. При этом коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 45 процентов к середине октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала