Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Автономную канализацию ввели в эксплуатацию в Гудаутском ковидном госпитале

© Sputnik / Томас ТхайцукГудаутская ЦРБ
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
На покупку новой автоматизированной канализации и проведение монтажных работ выделили 2 миллиона 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.
СУХУМ, 20 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Новую автономную канализацию ввели в эксплуатацию в Гудаутском ковидном госпитале, рассказал корреспонденту Sputnik гендиректор Государственной компании "Абхазстрой" Руслан Тванба.

Сначала система проработала два дня в тестовом режиме и уже несколько дней функционирует в полном режиме. Стоки попадают в септик, откуда по канализационной системе поступают в головное очистное сооружение, а затем техническая вода сливается в реку. Все канализационные системы в конечном итоге попадают в реки – так устроено.

Руслан Тванба  - Sputnik Абхазия
Руслан Тванба
Гендиректор "Абхазстроя"
Подключенный к Гудаутской ЦРБ септик вышел из строя два месяца назад. Нечистоты стали выливаться на улицу и шли к главному корпусу больницы, пока сток временно не перенаправили в канализационный колодец.
На закупку нового септика и монтажные работы государство выделило из республиканского бюджета 2 миллиона 300 тысяч рублей. Новое оборудование закупили на заводе производителя в Краснодаре и доставили в Абхазию.
Как ранее уточнял Тванба, старый септик в Гудаутской ЦРБ был построен в 2013 году. Он также предположил, что причиной его поломки могло стать отсутствие должного и систематического обслуживания.
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
В Абхазии
Новую автономную канализацию получит ковидный госпиталь в Гудауте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала