В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии

CC0 / Pexels/ Anete Lusina / Календарь
Календарь  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
В последние несколько дней Россия обновляет максимумы по количеству смертей и инфицированных коронавирусом.
СУХУМ, 20 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии, сообщает РИА Новости.
Нерабочие дни в России продлятся с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В России несколько дней подряд обновляется максимум суточного прироста выявленных случаев ковида и антирекорд смертности. За минувшие сутки умерли 1028 человек, заразившихся стало на 34 073 больше.
"Особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения, ваши предложения, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", – сказал Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.
Карантинный центр в Коммунарке во время пандемии коронавируса COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
В России зафиксировали новый антирекорд по заболевшим COVID-19 за сутки
Он заявил, что регионы могут вводить нерабочие дни уже с 23 октября при сложной эпидемиологической ситуации. А при необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.
Президент России призвал местные власти наращивать темпы вакцинации, в том числе используя возможность введения выходных после процедуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала