Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Планируется поставка 30 тысяч доз вакцины "Спутник V" в Абхазию

© Sputnik / Томас Тхайцук Первая партия вакцины Sputnik V в Абхазии
Первая партия вакцины Sputnik V в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В настоящее время от COVID-19 в Абхазии прививают "Спутником Лайт", однако темпы вакцинации крайне низкие. Первая кампания по вакцинации от коронавируса началась 10 мая, тогда республика получила 6500 доз "Спутика V".
СУХУМ, 27 окт – Sputnik. Абхазия готовится получить 30 тысяч доз российской вакцины "Спутник V", об этом сообщила главный санитарный врач СЭС республики Людмила Скорик на совещании у премьер-министра Александром Анкваб 27 октября.
Скорик отметила, что по линии МККК в Абхазию завезено специальное холодильное оборудование для хранения большего количества вакцин. Необходимость в таком оборудовании была продиктована и тем, что в скором времени ожидается поставка вакцины от гриппа.
Вакцинацию населения от сезонного гриппа планируют начать в Абхазии с первых чисел ноября.
Российские препараты для профилактики коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" разрешены для одновременной вакцинации с прививкой от гриппа.
Вакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
"Спутник Лайт" одобрен для вакцинации одновременно с прививкой от гриппа
На совещании премьер-министр Александр Анкваб поручил ускорить работу по формированию единой базы данных вакцинированных от COVID-19 граждан Абхазии с внедрением удостоверения о вакцинации с QR-кодированием.
Опрос
Вы привились от коронавируса?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала