"Спутник Лайт" одобрен для вакцинации одновременно с прививкой от гриппа

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета
Вакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Вакцинация от коронавируса проходит в Абхазии однокомпонентным препаратом "Спутник Лайт", прививку от гриппа доставят в течение недели.
СУХУМ, 27 окт – Sputnik. Минздрав России разрешил одновременно прививаться от гриппа и от COVID-19 однокомпонентным "Спутником Лайт", сообщает РИА Новости.
"Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины "Спутник Лайт" <...> так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении", — говорится в инструкции к препарату, опубликованной в госреестре лекарств.
При этом не допускается смешивание препаратов в одном шприце. Прививки могут делать в разные части тела — например, в левое и правое плечо.
Ранее ведомство уже одобрило использование аналогичной комбинации с двухкомпонентным "Спутником V".
Вакцинация от COVID - 19 в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.10.2021
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа
По предварительным данным, вакцинация населения Абхазии от гриппа начнется в начале ноября. До конца октября вакцину должны доставить в республику. От коронавируса в Абхазии с 10 августа прививают "Спутником Лайт".
Опрос
Вы привились от коронавируса?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала