Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Министр здравоохранения дал оценку эпидситуации в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукЗаседание опершатаба по защите от коронавируса
Заседание опершатаба по защите от коронавируса  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии по данным на 27 октября составило 31194 человек. Выздоровели 26512 человек, 450 человек умерли.
СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Асмат Цвижба. В лечебных учреждениях Абхазии находится 281 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, сказал на заседании Кабинета министров Абхазии министр здравоохранения Эдуард Бутба.
"Хочу обратиться к нашим гражданам с просьбой соблюдать все режимы, о которых говорит медицинское сообщество. Круглосуточно наши коллеги находятся в "красной зоне", слышат, как проезжают свадебные кортежи. После этих мероприятий у нас рост больных. Ситуация очень серьезная и тревожная. Наше население должно нам помочь, не собираться, не скапливаться. Врачи тоже люди, они тоже устали", – добавил он.
Встреча Людмилы Скорик и премьера-министра Александра Анкваб - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Ужесточение антиковидных мер в Абхазии обсудили в Кабмине
По словам министра, среди больных растет потребление кислорода. В сутки медучреждения расходую более 200 баллонов, а достать кислород в России становится все сложнее. Бутба добавил, что кислородная станция в Новом районе нуждается в ремонте, он обойдется в 580 тысяч рублей. Премьер-министр Александр Анкваб подтвердил, что вопрос реанимации объекта актуален, иначе "катастрофы не избежать".

Медики работают на пределе и добавлять к этому количеству людей за счет осенних вспышек мы не должны. Наши специалисты фиксируют вспышки после массовых мероприятий. Надо отложить всякие юбилеи, дни рождения. Вакцинация и соблюдение санитарных норм – то, что нас может спасти.

Эдуард Бутба  - Sputnik Абхазия
Эдуард Бутба
министр здравоохранения Абхазии
В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что закрыты все заведения, в которых проводились свадебные мероприятия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала