Туроператор: Абхазия и Краснодарский край увеличили турпоток на ноябрьские праздники

© Sputnik / Дмитрий КоробейниковОтдых на Черноморском побережье Краснодарского края в городе Геленджик.
Отдых на Черноморском побережье Краснодарского края в городе Геленджик. - Sputnik Абхазия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Общая цифра по аннуляции туров на длинные выходные по России составляет порядка 20%, заявили в АТОР.
СУХУМ, 29 окт – Sputnik. Абхазия и Краснодарский край смогли увеличить турпоток на ноябрьские праздники, заявил гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин. Об этом пишет агентство Прайм.

"Изменилась структура: всего два региона смогли увеличить турпоток – Краснодарский край на 20% и Абхазия на 30%, а все остальные – в глубоком минусе", - заявил он.

Так по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, Крым, Калининград и Санкт-Петербург оказались в антилидерах среди регионов России по аннуляции туров на длинные выходные.
Осень в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
В Абхазии
АТОР: Абхазия может оттянуть часть туристов из Сочи
В России с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни из-за роста заболеваемости коронавирусом. При этом власти регионов могут вводить их раньше, исходя из ситуации на местах. При этом в разных регионах будут действовать различные ограничения. В первую очередь они коснутся торговли, общепита и сферы услуг.

Первые дни, когда регионы только начали вводить ограничения, запросов на аннуляцию было много, но в реальные отказы это не выливалось. С течением времени, особенно после того как Крым ввел ограничения, пошли аннуляции, и не только на Крым. Он просто стал катализатором. По оценке туроператоров, доля аннуляций составляет порядка 20% от общего объема запланированных туров на ноябрьские праздники.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе во время пресс-конференции, посвященной влиянию коронавируса на туристическую сферу, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия
Майя Ломидзе
исполнительный директор АТОР
Ромашкин в свою очередь сообщил, что аннуляции туров в Крым составили 30%, Калининград - 40%, по Золотому кольцу - 10%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала