Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Генпрокуратруа прокомментировала резолюцию Совета ветеранов

© Sputnik / Томас ТхайцукГенеральная прокуратура Абхазии
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Проверка инцидента со стрельбой 30 сентября проведена в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Абхазии, заявила Генпрокуратура.
СУХУМ, 1 ноя – Sputnik. Генеральная прокуратура прокомментировала принятую накануне резолюцию Объединенного совета ветеранов Абхазии и молодежи села Адзюбжа, в которой прозвучала критика работы правоохранительных органов.
Ветераны планируют провести протестную акцию в четверг с требованием полной отставки главы МВД Абхазии Дмитрия Дбар, итогами прокурорской проверки инцидента со стрельбой 30 сентября они остались недовольны.
"Самоустранение президента, умышленное затягивание им принятия законного решения, бездействие и преступная фальсификация, подлог, сокрытие и подмена понятий со стороны Генеральной прокуратуры не оставляет нам надежду на справедливое и законное решение со стороны руководства страны", – говорится в тексте резолюции ветеранов, распространенной в СМИ.
Собравшиеся в Адзюбже ветераны и их сторонники-Архивное фото. - Sputnik Абхазия, 1920, 31.10.2021
В Абхазии
Ветераны намерены 4 ноября выйти на акцию протеста
Генпрокуратура напомнила, что по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждены уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий в отношении двух заместителей главы МВД Абхазии и соответствующее представление внесено в отношении министра внутренних дел.

"Выводы органа предварительного расследования основаны на установленных фактических данных в ходе проведенных следственных действий, в частности свидетельских показаний участников произошедшего конфликта 30 сентября 2021 года на Набережной Махаджиров в городе Сухум, в числе которых жители села Адзюбжа Очамчырского района, ветераны Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993годов. При проведении допросов замечаний и дополнений со стороны участников уголовного судопроизводства не поступило", – говорится в заявлении прокуратуры.

Проверка проведена в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, отмечает ведомство.
"Вышеприведенная дискредитация с целью достижения личных интересов отдельной группы граждан, Генеральная прокуратура Республики Абхазия расценивает как желание вмешательства в осуществляемую органом расследования законную деятельность. В связи с чем предостерегает воздержаться от подобных высказываний впредь", –отмечается в комментарии.
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел вечером 30 сентября на набережной Сухума после выстрелов в воздух, совершенных депутатом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала