Врач назвал запретные при COVID-19 лекарства

CC0 / / Таблетки
Таблетки - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Некоторые лекарства при коронавирусе могут принести больше вреда, чем пользы, считают медики.
СУХУМ, 2 ноя – Sputnik. Врач-терапевт, заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников назвал в Facebook препараты, которые нельзя применять при лечении коронавирусной инфекции в домашних условиях.
Жемчугов - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
Радио
Жемчугов рассказал, когда после коронавируса человек перестает заражать
Он отметил, что несмотря на эффективность при COVID-19 кортикостероиды, у них много опасных побочных эффектов, вред от которых нередко перевешивает пользу, и поэтому не подходят для домашнего лечения.
Кортикостероиды назначают, например, когда невозможна госпитализация тяжелого больного с прогрессирующей дыхательной недостаточностью, и это может спасти пациента, отмечает врач. Однако он подчеркивает, что необходимо предупреждать обо всех опасностях этого препарата.
Меликов предостерег и от применения противовирусных препаратов при коронавирусе. По его словам, в этой группе пока нет лекарств, пригодных для лечения на амбулаторном этапе.
Специалист также напомнил об опасности бездумного применения антибиотиков.
"Здесь все достаточно просто: при амбулаторном ковиде антибиотики назначать нельзя. На коронавирус антибиотики не действуют и никакой пользы, кроме вреда, принести не могут", — отметил Мельников.
При этом он подчеркнул, что коронавирусное поражение легких — не повод для назначения такого типа лекарств.
По его словам, в основном антибиотики при COVID-19 нужны у тяжелых больных, находящихся в реанимационных отделениях на ИВЛ, а также в редких случаях при сочетании бактериальных инфекций и коронавируса.
Кроме того, Мельников отметил, что нет никаких данных о лечебном эффекте витаминов С, D, B, К, E, цинка и других минеральных и натуральных веществ при коронавирусе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала