В России создан тест на поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 в Москве
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Специалисты отмечают значительный рост предложений поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса — осенью их стало в 20 раз больше, чем летом.
СУХУМ, 3 ноя - Sputnik. В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработали тест, который позволит определить, действительно ли человек вакцинирован от COVID-19. Об этом в интервью "Известиям" рассказал директор центра Александр Гинцбург.
Скорик о QR-кодах и последствиях из-за их отсутствия  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
Радио
Скорик о QR-кодах и последствиях из-за их отсутствия
По его словам, маркером успешно проведенной прививки "Спутником V" или "Спутником Лайт" выступает наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26, который крайне редко встречается у человека. Разработанный тест будет выявлять наличие этих антител.
"Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — пояснил Гинцбург.
Ученый уточнил, что антитела к адено 26-му не нашли примерно у 80 процентов пациентов, которые попали в реанимацию и заявили, что прошли вакцинацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала