Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания вышел к собравшимся у Администрации президента людям

© Sputnik / Томас Тхайцук Обращение Аслана Бжания к собравшимся
Обращение Аслана Бжания к собравшимся  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
СУХУМ, 4 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания вышел к собравшимся у Администрации президента людям и призвал их разойтись по домам.
Бжания поблагодарил собравшихся и отметил, что будет работать над решением сложившейся ситуации.
"Дорогие сограждане! Я обращаюсь ко всем независимо от того, собрались ли вы здесь или у драмтеатра. Вновь сложилась ситуация, из-за которой нам пришлось собраться. Я не раз говорил, что, безусловно, никто не одобряет произошедший инцидент 30 сентября на набережной Сухума. Мы сожалеем и заинтересованы в разрешении этого конфликта в правовом русле. Мы этим занимались и занимаемся сейчас, и впредь будем делать такие шаги", – сказал президент.
Бжания отметил, что руководство страны должно предпринимать действия для объединения народа.
"Я этим занимаюсь в настоящее время и буду работать на достижение этой цели и впредь", – заверил Бжания.
Министр внутренних дел Дмитрий Дбар  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2021
В Абхазии
Министр внутренних дел Дмитрий Дбар пришел в Администрацию президента
В четверг, 4 ноября, в Сухуме прошла акция протеста ветеранов Отечественной войны народа Абхазии. Ветераны и лидеры оппозиции приняли резолюцию с требованием отставки главы МВД после резонансного конфликта между правоохранителями и ветеранами из села Адзюбжа с участием депутата Парламента Гарри Кокая.
Митингующие назвали инцидент 30 сентября избиением ветеранов сотрудниками МВД во главе с министром Дмитрием Дбар, отметив, что это преступление не было расследовано объективно.
Аслан Бжания принял делегацию ветеранов, он сказал, что дело находится в Генеральной прокуратуре, и оно может решаться только в правовом поле. Свое решение о восстановлении Дбар в должности он оставил неизменным. После этого протестующие приняли новую резолюцию, в которой объявили о подготовке к более массовой акции, где потребуют отставки президента Аслана Бжания, и завершили митинг.
Дмитрий Дбар был отстранен от службы по собственному желанию на время расследования инцидента со стрельбой 30 сентября. После заявления генпрокурора Адгура Агрба о том, что в отношении главы МВД не был усмотрен состав преступления, президент Абхазии Аслан Бжания восстановил Дмитрия Дбар в должности, подвергнув его дисциплинарному взысканию.
Уголовные дела заведены в отношении заместителя министра внутренних дел, и.о. командира СОБР МВД Абхазии Раща Цвижба и заместителя командира СОБР Дадына Чачхалиа. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала