Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Митинг оппозиции в Сухуме завершен, протестующие приняли новую резолюцию

© Sputnik / Томас Тхайцук Акция протеста на площади у драмтеатра
Акция протеста на площади у драмтеатра - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Акция протеста ветеранов длилась в Сухуме более пяти часов.
СУХУМ, 4 ноя – Sputnik. Митинг ветеранов и оппозиции в Сухуме завершился принятием новой резолюцию с требованием отставки президента Абхазии Аслана Бжания.
Изначально протестующие требовали отставки министра внутренних дел Дмитрия Дбар. Аслан Бжания принял делегатов митинга, но отказался отменять свое решение о восстановлении Дбар в должности.
Собравшиеся у драмтеатра остались не удовлетворены результатами переговоров.
Обращение Аслана Бжания к собравшимся  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2021
В Абхазии
Аслан Бжания вышел к собравшимся у Администрации президента людям
Организаторы протеста выступили с новой резолюцией, в которой объявили о подготовке к более массовой акции, на которой потребуют отставки президента Аслана Бжания.
Поводом для протестного митинга послужил инцидент 30 сентября, когда в центре Сухума произошел конфликт с участием ветеранов, депутата Народного Собрания и милиции.
Расследованием занялась Генпрокуратура, но протестующие посчитали, что это следствие было необъективным.
Дмитрий Дбар был отстранен от службы по собственному желанию на время расследования инцидента. Во вторник, 2 ноября, после заявления генпрокурора Адгура Агрба о том, что в действиях главы МВД не был усмотрен состав преступления, президент Абхазии Аслан Бжания восстановил Дмитрия Дбар в должности, заявив, что тот будет подвергнут дисциплинарному взысканию.
Уголовные дела заведены в отношении заместителя министра внутренних дел, и.о. командира СОБР МВД Абхазии Раща Цвижба и заместителя командира СОБР Дадына Чачхалиа. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. По этой статье грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала