Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новая Ткуарчалская районная больница может быть открыта до конца года

© Sputnik / Томас Тхайцук Больница в городе Ткуарчал после ремонта
Больница в городе Ткуарчал после ремонта  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Больница рассчитана на 80 коек и будет обслуживать население Ткуарчалского района и близлежащих сел Очамчырского и Галского районов.
СУХУМ, 8 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган заявила на совещании в администрации Ткуарчалского района, что строящаяся районная больница будет готова к сдаче к концу ноября. В этом году она может быть открыта, добавила она.
Главный врач Ткуарчалской больницы Лали Гаргулия отметила, что в штате медучреждения 195 человек, фактически работают 145 человек. По ее словам, есть нехватка врачей узких специальностей, которых нужно будет добирать.
Районную больницу в Ткуарчале начали возводить в рамках Инвестпрограммы, строительство больницы было начато в 2017 году.
Вакцинация от COVID - 19 в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2021
В Абхазии
Более половины медперсонала Ткуарчалской больницы привилось от коронавируса
В августе 2020 года объект посетил с инспекцией первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич. Тогда отмечалось, что лимит финансирования строительства будет увеличен, чтобы доработать упущения в первоначальном проекте. Лимит финансирования по объекту составлял 258 миллионов рублей.
Больница рассчитана на 80 коек и будет обслуживать население Ткуарчалского района и близлежащих сел Очамчырского и Галского районов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала