Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Россиянина будут судить в Абхазии за распространение наркотиков

© Sputnik / Томас ТхайцукСудейский молоток
Судейский молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
По версии следствия, житель Сочи распространял наркотики на территории Абхазии, делая тайные "закладки".
СУХУМ, 8 ноя – Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии утвердила обвинительное заключение в отношении сочинца Ивана Лукичева, 1988 года рождения, по итогам расследования МВД дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД Абхазии.
Cогласно материалам уголовного дела, Лукичев, находясь на территории России, посредством мессенджера Telegram вступил в преступный сговор с неустановленным лицом под псевдонимом Дима-Сочи для организации незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере путем тайных закладок на территории Абхазии.
Обвиняемый должен был реализовать запрещенные в гражданском обороте наркотические средств с оплатой по 200 долларов США за каждую закладку, при этом связь с Димой-Сочи поддерживать через Telegram.
По подозрению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств с целью сбыта, задержана гражданка России  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Россиянку задержали в Сухуме за сбыт наркотиков через Telegram
Лукичева был задержан 10 сентября в Сухуме с поличным. При личном досмотре у него изъяли свыше 88 граммов сильнодействующего наркотического средства метамфетамин. В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении задержанного сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков были осмотрены местности в селе Мерхеул Гулрыпшского района, где было изъято около пяти граммов наркотического средства метадон, разложенные в трех тайных закладках для последующего сбыта.
Еще одну оптовую партию наркотического средства метамфетамин сотрудники милиции изъяли в Гагрском районе. По версии следствия, Лукичев спрятал у основания металлической конструкции в недостроенном тоннеле более 86 граммов наркотика, рассортированного в полиэтиленовые пакеты уже для последующей реализации путем тайных закладок.
Действия Лукичева по совокупности квалифицируются как незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору.
Граница Абхазии и России с воздуха - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Перекрыт крупный канал поставки наркотиков из России в Абхазию
Уголовное дело в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство, по которому расследование продолжается.
Согласно показаниям от 12 октября 2021 года, гражданин России Лукичев вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала