Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Собираемость за свет в селах Ткуарчалского района составила 80 процентов

© Sputnik / Томас ТхайцукСчет за электроэнергию
Счет за электроэнергию  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Стоимость электроэнергии в Абхазии составляет 40 копеек за потребленный киловатт, правительство намерено повысить тарифы в целях оптимизации энергообеспечения республики.
СУХУМ, 8 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Собираемость за потребленную электроэнергию в селах Ткуарчалского района выше, чем в городе, об этом на совещании с президентом рассказал начальник Ткуарчалской РЭС Герман Качарава.
"В городе за свет платят 25-30 процентов пользователей, 80 процентов собираемости в деревнях", – отметил Качарава.
По его словам, с 1 января 2021 года собираемость за электричество в районе составила четыре миллиона 981 тысячу рублей, или 60 процентов от общей суммы.
Квитанция - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
В Абхазии
Большое бремя: почему в Абхазии не хотят платить за свет
Карчава рассказал, что до запрета на добычу криптовалют суточное потребление в районе достигало 32 мегаватт, а после запрета снизилось до 14 мегаватт.
Аслан Бжания сделал акцент на проблеме собираемости. Он поручил главам сел предоставить в ближайшее время график выплаты долгов по местам за электричество и отметил, что все долги должны быть выплачены до конца года.
"Я не верю тому, кто говорит, что это невозможно. Тот, кто так говорит, просто не хочет этого делать. Будете отключать свет, и тогда все получится, иначе работать нельзя, либо мы будем увольнять глав сел", – сказал президент.
Бжания отметил, что в ближайшие пять лет стоимость электроэнергии будет увеличена до двух рублей за киловатт.
Диспетчерская черноморэнерго  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2021
В Абхазии
Новые тарифы и электросети: план оптимизации энергообеспечения Абхазии
"Милиционеры днем и ночью ходят по лесам в поисках майнингов, и никто им не говорит, где они. Видимо, всех все устраивает. Так не получится", – добавил глава государства, касаясь темы запрещенной в Абхазии деятельности по добыче криптовалют.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала