Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Суд перенес рассмотрение дела о тройном убийстве из-за неявки обвиняемых

© Sputnik / Бадри Есиава Суд по делу о тройном убийстве
Суд по делу о тройном убийстве  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Тройное убийство на набережной Махаджиров у ресторана "Сан-Ремо" в Сухуме произошло в ноябре 2019 года. В ходе стрельбы пострадали криминальные авторитеты Астамур Шамба, Алхас Авидзба и официантка ресторана Доминика Акиртава.
СУХУМ, 9 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Верховный суд Абхазии перенес заседание по рассмотрению дела о тройном убийстве на набережной Махаджиров на четверг 11 ноября.
Заседание было перенесено в связи с тем, что в суд не явились подсудимые Беслан Бганба и Демур Ахалая. Бганба отказался явиться в суд из-за головной боли и отметил, что против проведения заседания в его отсутствии.
Судейский молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.10.2021
В Абхазии
Противоречивые показания: суд по делу о тройном убийстве на набережной Сухума
В убийстве криминальных авторитетов Астамура Шамба, Алхаса Авидзба и официантки ресторана "Сан-Ремо" Доминики Акиртава, а также в покушении на убийство Рустама Шамба и Шамиля Авидзба обвиняются Эрик Чкадуа, Беслан Бганба, Аслан Блабба и братья Дато и Демур Ахалая.
Всем подсудимым вменено совершение умышленного убийства общеопасным способом.
Кроме того, Демур Ахалая обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке группой лиц по предварительному сговору с Ахрой Джопуа огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Беслан Бганба и Аслан Блабба обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.
Эрик Чкадуа обвиняется в хищении транспортных средств – автомашины марки Mercedes-Benz и Lexus GX – и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала