Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазские школьники смогут поступить в Российский детский онлайн-университет

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМосковские старшеклассники переходят на дистанционное обучение
Московские старшеклассники переходят на дистанционное обучение - Sputnik Абхазия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Представительство Россотрудничества совместно с Юго-Западным государственным университетом разработало платформу Российский детский онлайн-университет, где школьники смогут получить образование.
СУХУМ, 11 ноя – Sputnik. Абхазские школьники смогут поступить в Российский детский онлайн-университет, об этом в эфире радио Sputnik рассказал исполняющий обязанности руководителя Россотрудничества в Абхазии Михаил Масаев.
Масаев рассказал о квотах Россотрудничества на поступление в вузы РФ в 2022 году  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Радио
Масаев рассказал о квотах Россотрудничества на поступление в вузы РФ в 2022 году
Российский детский онлайн-университет будет функционировать в странах СНГ, Абхазии и Южной Осетии. По словам Масаева, это гуманитарный проект Россотрудничества совместно с Юго-Западным государственным университетом.
Телефон - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2021
Россотрудничество запустит "Электронную карту соотечественника"
“Специализация университета – естественно-научные и технические направления. В рамках обучения в Российском детском университете дети смогут изучать такие дисциплины, как математика, физика, химия, космос, наука о земле, технические дисциплины и так далее. Таким образом, смело можно сказать, что Российский детский онлайн-университет – место, где ребята смогут получить достоверную информацию про множество явлений, событий. Детский университет отвечает на вопросы ребенка понятно и интересно. Детский университет облегчит жизнь родителям, он будет более достоверно и грамотно отвечать на вопросы детей. И нужно обязательно сказать, что основу преподавательского корпуса будут составлять университетские профессора, которые и будут рассказывать детям о сложных научных и технических проблемах”, –подчеркнул Масаев.
В университете будет три уровня подготовки – дети с 7 до 9 лет, с 9 до 11 лет и с 11 до 14 лет. По словам представителя Россотрудничества, примечательно то, что университет не привязан к школьной парте, для того чтобы проходить обучение, ребенку нужен компьютер, смартфон или планшет.
Для обучения в Российском детском университете необходимо зарегистрироваться на сайте RCHU.ORG и там же заполнить анкету.
Возобновление очного обучения в вузах - Sputnik Абхазия, 1920, 01.09.2021
Шевцов: Россотрудничество увеличит квоты для всех стран СНГ
"На данном этапе идет сбор заявок от родителей, нужно просто зайти на сайт и заполнить анкету. Обучение вероятнее всего, начнется в декабре. Курсы платные, стоимость, как нас заверили, будет небольшой. Здесь больше должно сыграть желание родителя. Как нас заверяют, будет очень интересно", — отметил Михаил Масаев.
Исполняющий обязанности Россотрудничества в Абхазии добавил, что детский университет не заменяет традиционную школу, он дополняет знания, полученные в среднеобразовательном учреждении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала