В России начали работу над лекарством для подавления размножения коронавируса

© Foto / Пресс-служба Госкорпорации Ростех / Перейти в фотобанкПроизводство препарата "Ковид-глобулин" на основе плазмы крови переболевших COVID-19
Производство препарата Ковид-глобулин на основе плазмы крови переболевших COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.
СУХУМ, 11 ноя – Sputnik. Лекарство для подавления размножения коронавирусной инфекции разрабатывается в России, однако результат будет позже, чем по препарату на основе антител. Об этом РИА Новости рассказал директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Вакцинация в Гостином дворе - Sputnik Абхазия, 1920, 10.11.2021
Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию
Гинцбург ранее заявлял, что в январе планируется начать клинические испытания препарата из антител для лечения заболевших коронавирусом и завершить их в течение трех-четырех месяцев.
"Если же вы под лекарствами подразумеваете препараты, которые будет целенаправленно подавлять размножение вируса, то над этой проблемой тоже работаем. Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, — они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии", — отметил Гинцбург.
Сроки разработки лекарства для подавления размножения коронавируса Гинцбург назвать не смог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала