Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутат Валерий Агрба опроверг свою причастность к выстрелам у Парламента

© Sputnik / Марианна Кубрава Депутат Валерий Агрба
Депутат Валерий Агрба  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Депутат Народного Собрания Абхазии Валерий Агрба провел пресс-конференцию в связи с заявлением правоохранительных органов о том, что он подозревается в совершении стрельбы у здания Парламента.
СУХУМ, 13 ноя – Sputnik, Асмт Цвижба. Валерий Агрба заявил, что не имеет отношения к стрельбе 11 ноября в Сухуме, и никто не извещал его о том, что в отношении него ведется процессуальная проверка.
"Я не стал бы прикрываться своей депутатской неприкосновенностью, я и сам заинтересован в том, чтобы дело было рассмотрено объективно. Я сам осуждаю, когда в непраздничные дни проводят выстрелы из огнестрельного оружия", – сказал он.
Агрба написал два депутатских запроса – начальнику ГСО Зурабу Зантария и генеральному прокурору республики Адгуру Агрба, так как распространившееся в СМИ видео с его участием было снято на мобильный телефон с монитора, передающего картинку с камер наружного видеонаблюдения комплекса правительственных зданий.

"Серверная находится в Администрации президента, и существует определенный порядок доступа и копирования информации. Мне было сказано, что приезжали начальник УВД Сухума, прокурор города и несколько сотрудников правоохранительных органов. Доступ к серверу был предоставлен по просьбе начальника ГСО. В комнате присутствовали только они и сотрудники ГСО. Тогда здесь какие-то прямые взаимосвязи между присутствовавшими и анонимами, потому что только они могли это распространить. Поэтому я попросил произвести внутреннюю служебную проверку", – объяснил депутат.

"Срок процессуальной проверки очень ограничен, немного времени осталось, чтобы либо подтвердить мою причастность, либо опровергнуть. Как депутат, я буду использовать все свои полномочия, чтобы выразить свое мнение публично, а как гражданин буду отстаивать в судебном порядке свою честь и репутацию и требовать привлечения к уголовной ответственности за распространение клеветы и заведомо ложный донос. А также требовать опровержения и извинения на Абхазском телевидении", – сказал он.
Агрба рассказал, что в тот день он действительно находился у здания Парламента со своими коллегами Гарри Кокая, Алмасханом Ардзынба и Гиви Кварчия, обсуждал со спикером рабочие вопросы.
Отъезжая от здания, депутат услышал выстрелы, но кто их производил, не знает.

"На съемке видно, как я сел. Не видно ни пламени от выстрела, никто не находил никаких гильз. Это очевидные вещи, которые можно установить", – добавил он.

Прокуратура Сухума  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
В Абхазии
Прокуратура Сухума занялась проверкой инцидента со стрельбой у Парламента
Согласно данным милиции, 11 ноября в 17:50 на служебной стоянке, примыкающей к административному корпусу Парламента Абхазии, депутат Народного Собрания Валерий Агрба, в компании с депутатами Гарри Кокая, Алмасханом Ардзынба и Гиви Кварчия, произвел три пистолетных выстрела в воздух.
Расследованием инцидента занимается Сухумская городская прокуратура.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала