Путин прокомментировал учения НАТО в Черном море

© AFP 2021 / DANIEL MIHAILESCUВоенные корабли Постоянной морской группы-2 НАТО принимают участие в учениях на Черном море в 60 км от города Констанца
Военные корабли Постоянной морской группы-2 НАТО принимают участие в учениях на Черном море в 60 км от города Констанца - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
С начала октября в акватории Черного моря проходят незапланированные военные учения стран НАТО.
СУХУМ, 13 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал серьезным вызовом незапланированные военные учения НАТО в Черном море, в эфире телеканала "Россия 24" он заявил, что США и союзники используют стратегическую авиацию с боевым оружием.

Сейчас Соединенные Штаты и их союзники по НАТО проводят незапланированные - хочу это подчеркнуть: незапланированные - учения в акватории Черного моря. Причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но и используется в этих учениях и авиация, в том числе стратегическая авиация.

Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Абхазия
Владимир Путин
Президент России
"Дело в том, что у них на борту - боевое стратегическое оружие. Это серьезный вызов для нас", - заявил глава государства.
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Абхазия, 1920, 12.11.2021
Шойгу заявил о наращивании военного присутствия НАТО у границ России
Минобороны России предложило провести незапланированные учения в Черном море в ответ на действия США, но это нецелесообразно - нет смысла нагнетать обстановку, заявил президент России Владимир Путин.
"Должен сказать, что от нашего Минобороны было предложение тоже провести в этой же акватории свои незапланированные учения. Но я считаю, что это не целесообразно и нет необходимости нагнетать дополнительно обстановку там", - отметил Путин.
По его словам, российское минобороны "ограничивается только сопровождением самолетов и кораблей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала