Путин призвал ЕС не перекладывать ответственность за миграционный кризис

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Абхазия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
На этой неделе многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась через Белоруссию к границе с Польшей, чтобы попасть на территорию Евросоюза. Они разбили стихийный лагерь у пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области.
СУХУМ, 14 ноя - Sputnik. Европейские страны сами создали условия, чтобы сотни тысяч мигрантов поехали к ним, а теперь пытаются снять с себя ответственность за происходящие события, заявил президент России Владимир Путин, комментируя миграционный кризис на польско-белорусской границе.
"Они сами в этом виноваты. Я сказал, почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события", - сказал Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе телеканала "Россия 1" "Москва Кремль. Путин".
Путин также прокомментировал обвинения в адрес "Аэрофлота" в перевозке мигрантов в Минск. "При чем здесь наш "Аэрофлот?" Хоть один самолет "Аэрофлота" кого-то (из них туда) перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто- то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем? Повторяю еще раз: это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят", - подчеркнул президент России.
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
МИД России раскритиковал отношение Запада к кризису с мигрантами
8 ноября многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на границе остановились около 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области.
Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. 14 ноября белорусские пограничники сообщили, что около 60 мигрантов из Сирии, которые находились у инженерных ограждений между белорусской и польской территорией, польские силовики вывели в Польшу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала